{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Региональная федерация
Федерация баскетбола города Москвы
  • Город:
  • Москва
Сайт

Inanomo выиграл 2-й тур чемпионата России только в овертайме

Вс, 24 декабря 2017 10

Inanomo выиграл 2-й тур чемпионата России только в овертайме


Сегодня в Санкт-Петербурге прошел 2-й тур чемпионата России по баскетболу 3х3. Его победителем, как, впрочем, и стартового тура, стала московская команда Inanomo.

Главное событие группового этапа 2-го тура произошло в четвертом матче: в нем первое поражение в чемпионате потерпел Inanomo. А ведь начали москвичи так, как и подобает лидеру: в первой игре в пух и прах разгромили «ЦОП-СКАбаскет» - 22:7. Причем затратили на эту победу менее шести с половиной минут! Игроки Inanomo блестяще атаковали издали, реализовав 7 двухочковых бросков из 8! Единственный промах допустил лучший снайпер встречи Никита Макшев (9 очков – больше, чем вся команда соперников), реализовавший свои остальные 4 попытки. А Семен Дебда блестяще ассистировал партнерам (6 результативных передач).

Однако в следующем матче коса нашла на камень: столичная команда проиграла «ЦОП-Теореме» как раз из-за большого количества промахов издали. Игроки Inanomo отправили в цель всего 2 попытки из 14, в то время как соперники – 7 из 16. У питерцев нашелся свой Макшев: 4 броска из 5 реализовал Михаил Шахов, набравший в итоге 10 очков. Вообще москвичи не имели шансов на победу в этой игре. Уже на исходе третьей минуты они уступали 2:9, еще через минуту – 3:12. В какой-то момент Inanomo сократила отставание до 5 очков, но в итоге проиграла безоговорочно – 13:21.

Тем не менее, победитель 1-го тура уверенно финишировал вторым. И хотя в матче с ЦОП-Ленинград на 7-й минуте была ничья (12:12), Inanomo выиграл концовку со счетом 10:4 и добился победы – 22:16.

Тем временем «ЦОП-Теорема» отыграла групповой этап без потерь. В стартовой встрече она оказалась сильнее «ЦОП-Ленинград» (21:16), а в последней расправилась и с «ЦОП-СКАбаскет» - 21:14. Самым же напряженным матчем в группе стала битва за 3-е место. В ней на протяжении первых четырех минут лидировал «ЦОП-Ленинград», затем борьба шла с переменным успехом, но выиграл все-таки «ЦОП-СКАбаскет» - благодаря дальнему попаданию лучшего снайпера команды Шалвы Шаташвили (21:20).

Полуфиналы прошли в разном ключе, но оба выдались довольно упорными. Inanomo и «ЦОП-СКАбаскет» бились на равных почти 6 с половиной минут (14:14). А сигналом к решающему спурту послужило двухочковое попадание лучшего снайпера москвичей Дениса Бергмана: менее, чем за две минуты столичная команда добилась победы – 22:16. Зато в другой игре «ЦОП-Ленинград» никак не хотел уступать «ЦОП-Теореме». Даже когда за полторы минуты до конца отставал на 5 очков (11:16). Но затем совершил рывок 6:0 и за 17 секунд до конца сам вышел вперед – 17:16. И все-таки «ЦОП-Теорема» оказалась сильнее. Когда оставалось играть 12 секунд, Александр Антониковский реализовал первый штрафной, смазал второй, но смог добиться мяч в кольцо – 17:18!

В итоге все команды финишировали в том же порядке, что и в первом туре. В матче за 3-е место борьбы не получилось: «ЦОП-Ленинград» не оставил шансов «ЦОП-СКАбаскет» - 21:12. Зато финал удался на славу. Уже на 33-й секунде «ЦОП-Теорема» повела 4:1, на второй минуте – 6:2. Однако два дальних попадания Дебды и Макшева позволили Inamoto быстро сравнять счет. Питерцы вновь повели «+4» (10:6), и вновь москвичи уравняли шансы – 11:11 на 5-й минуте. После этого столичная команда долго не позволяла сопернику выйти вперед – до конца предпоследней минуты, когда «теоремцы» все-таки вернули себе лидерство (19:18). Лишь за 17 секунд до конца основного времени Inamoto сравняла счет. А затем «ЦОП-Теорема» упустила шанс выиграть тур, смазав штрафной – овертайм!

В дополнительное время команды не забивали почти полторы минуты, смазав пять бросков подряд. Пока, наконец, Макшев не вывел столичную команду вперед. Последовал обмен неточными трехочковыми и промах питерцев. Наконец, спустя ровно две с половиной минуты после начала овертайма все тот же Макшев принес москвичам победу – 21:19. Он и стал самым результативным игроком финала, набрав 10 очков.

2-й тур. Итоговое положение. 1. Inanomo (4 победы-1 поражение) – 100 классификационнных очков. 2. ЦОП-Теорема (4-1) – 80. 3. ЦОП-Ленинград (1-4) – 70. 4. ЦОП-СКАбаскет (1-4) – 60.

Положение после двух туров. 1. Inanomo  – 200. 2. ЦОП-Теорема – 160. 3. ЦОП-Ленинград – 140. 4. ЦОП-СКАбаскет – 120.

Лучшие игроки после двух туров

Средняя результативность: Александр Князюк («ЦОП-Ленинград») – 7,4 очка.

Подборы: Александр Лисичкин («ЦОП-Ленинград») – 5,6.

Результативные передачи: Сергей Цисес («ЦОП-Ленинград») – 3,2.

Перехваты: Тимур Маликов («ЦОП-Ленинград») – 1,8.

Блок-шоты: Михаил Вершков (Inanomo) – 0,9.

«Плюс-минус»: Никита Макшев (Inanomo) – «+5,3».

Коэффициент полезности: Денис Бергман (Inanomo) – 10,6.

Видеозапись 2-го тура в ближайшее время появится на YouTube-канале РФБ ТВ.